Hari Pertama Kerja Usai Terkena Corona, Bima Arya Lantik 6 Kepala Dinas

Foto Bima arya 1 Hari Pertama Kerja Usai Terkena Corona, Bima Arya Lantik 6 Kepala Dinas

detakhukum.com, Bogor – Setelah melewati masa isolasi selama sekitar 22 hari karna menjadi korban positif virus corona atau covid- 19, Wali Kota Bogor Bima Arya akhirnya kembali bertugas, Selasa( 28/ 4/2020).

Tugas pertama yang dia jalani adalah melantik 6 kepala dinas yang baru serta merotasi sebagian ASN yang terdapat di Kota Bogor.

Tetapi, suasana haru menyelimuti kembalinya Bima. Ia teringat kembali jasa- jasa almarhum dr. Budi yang meninggal akibat terpapar virus corona.

Air mata Bima pun berjatuhan disaat ia mengingat kembali momen- momen di mana ia masih bercengkrama dengan Dr. Budi.

“ Duka cita kami ucapkan kepada seluruh rekan kita, sahabat kita yg sudah mendahului kita. Paling utama terhadap rekan kita, sahabat kita, sosok yang sangat jujur, sosok yang sangat bekerja keras, setia serta bertanggung jawab, ialah almarhum dr budi,” ucapnya.

Baca juga:  Anies Cek Stasiun Bogor, Pantau 50 Bus Sekolah Gratis Angkut Penumpang KRL

Untuk mengenang jasa dr. Budi, Pemerintah Kota Bogor memberikan penghargaan berbentuk kenaikan pangkat serta uang kadeudeuh yang diterima langsung oleh istri dari dr. Budi.

“ Tugas kita semua, ikhtiar kita semua saat ini adalah agar apa yang diperjuangkan almarhum dapat kita lanjutkan serta kita doakan petugas medis yang gugur dalam tugas supaya dapat mendapatkan tempat disisi- Nya,” tutup Bima.

Berikutnya, kegiatan pelantikan juga dilanjutkan dengan mengambil sumpah jabatan dari 6 kepala dinas terpilih, antara lain yaitu Dadang Sugiarta sebagai Kepala Kesbangpol, Atep Budiman sebagai Kepala Disparbud, Rahmat Hidayat sebagai Kepala Diskominfo, Denni Wismanto sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Iceu Pujiati sebagai Kepala BPMKB dan Agustyan Syach sebagai Kasatpol- PP.

Baca juga:  WiFi Publik Gratis Permudah Pembelajaran Jarak Jauh di Masa Pandemi