Lokasi Jatuhnya Pesawat TNI AU Dikerumuni Warga, TNI Himbau Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19

Lokasi Pesawat TNI AU Lokasi Jatuhnya Pesawat TNI AU Dikerumuni Warga, TNI Himbau Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19

detakhukum.com, Pekanbaru – Pesawat tempur milik TNI AU jenis Hawk 100-200 yang jatuh di Perumahan Mutiara, Desa Kubang Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Riau dikerumuni warga. Mereka penasaran ingin melihat pesawat jenis Hawk 100-200 yang jatuh dan menimpa rumah warga tersebut, Senin (15/6/2020).

Tak hanya sekadar melihat, warga juga ramai-ramai menfoto dan menvidiokan peristiwa tersebut dari kejatuhan.

Sementara itu bangkai pesawat ditutup dengan terpal berwarna biru dan akses menuju ke lokasi diberikan garis polisi agar warga tidak bisa mendekat ke lokasi kejadian. Tampak puluhan aparat TNI dan kepolisian berjaga di lokasi.

Petugas TNI juga menghimbau kepada masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Baca juga:  Update Virus Corona di Sumut: 89 Positif, 151 PDP dan 2.731 ODP
Lokasi Pesawat TNI AU1 Lokasi Jatuhnya Pesawat TNI AU Dikerumuni Warga, TNI Himbau Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19

“Ibu-ibu, bapak-bapak tetap menjaga aturan Covid-19, jaga jarak satu sama lain dan selalu pakai masker. Harap ibu-ibu dan bapak-bapak tidak melewati garis polisi ini,” ucap petugas TNI.

Diketahui, pesawat TNI AU jatuh Senin pagi (15/6/2020). Pesawat tersebut menimpa dua rumah kosong milik warga. Pesawat jatuh sekitar pukul 08.15 WIB dan dipiloti Lettu Pnb Aprianto Ismail. Sebelum jatuh ke pemukiman padat penduduk, pilot melepas kursi lontar dan diselamatkan warga. (cakaplah)