Target Hanura Harus Masuk 3 Besar Pada Pemilu 2024

i gede 1 Target Hanura Harus Masuk 3 Besar Pada Pemilu 2024

detakhukum.com, Kupang – Nusa Tenggara Timur (NTT), Sekjen DPP Partai Hanura I Gede Pasek Suardika mengharapkan agar partai politik tersebut masuk dalam jajaran tiga besar perolehan suara pada Pemilu 2024. Ia meminta seluruh kader partai untuk lebih siap dan lebih matang dalam menghadapi pesta demokrasi pada Pemilu 2024.

“Siapapun yang terpilih memimpin Hanura NTT, saya minta pada Pemilu 2024 harus bisa meraih tiga besar, karena atmosfer politik Hanura cocok dengan NTT,” kata I Gede Pasek Suardika ketika membuka Musda III DPD PartaiHanuraNTT di Kupang, Kamis (13/2).

Pada pemilu 2019, Hanura gagal melewati ambang batas perolehan suara di parlemen, tetapisecara nasional jumlah kursi DPRD Hanura berada di atas 807 kursi.

Baca juga:  Minta Maaf Soal Kerumunan, Rizieq Stop Rencana Dakwah Keliling Daerah

“Dengan modal dan pengalamam yang ada, kita harus lebih siap dan lebih matang dalam menghadapi Pemilu 2024,” katanya.

Dia menambahkan pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang tidak lagi dilakukan secara serentak seperti pada Pemilu 2019, tetapi akan dilakukan secara terpisah antara legislatif dan eksekutif.

“Para Sekjen partai sudah bertemu untuk membahas dan menyepakati bahwa Pemilu ke depan tidak lagi dilaksanakan secara serentak karena terlalu banyak memakan korban jiwa, baik dari petugas pemilu maupun aparat keamanan,” katanya.