Raja Salman: Menyakitkan Saat Menyambut Ramadhan Tanpa Shalat di Masjid

Raja Salman didampingi putra mahkota Pangeran Mohammed bin Salman. AFP 1 Raja Salman: Menyakitkan Saat Menyambut Ramadhan Tanpa Shalat di Masjid
Raja Salman didampingi putra mahkota Pangeran Mohammed bin Salman. (AFP)

detakhukum.com, Riyadh – Dalam menyambut bulan Ramadhan, Raja Arab Saudi, Salman Bin Abdulazin Al- Saud menyapa seluruh umat Islam yang ada di kerajaan tersebut serta di seluruh dunia.

Dikutip dari Saudi Gazette, dalam pidatonya yang di informasikan oleh Menteri Media, Majed Al- Qasabi pada kesempatan persidangan penentuan satu Ramadhan, Raja Salman menggaris bawahi perlunya kerja keras dalam mengalami masa- masa sulit akibat pandemi virus corona.

Raja Salman juga menyatakan kesedihan atas terhalangnya proses kelancaran ibadah sepanjang bulan Ramadhan yang diakibatkan oleh pandemi Corona (Covid- 19).

“ Sejujurnya, sangat menyakitkan bagi saya untuk menyambut bulan Ramadhan yang mulia dalam kondisi yang melarang kita melaksanakan shalat berjemaah serta shalat tarawih selama bulan Ramadhan di rumah- rumah Tuhan( masjid),” ucap Sang Raja dilansir dari Saudi Gazette.

Baca juga:  Raja Salman Diisolasi, 150 Anggota Kerajaan Saudi diduga Terkena Covid-19

” Semua ini diambil sebagai upaya pencegahan untuk menyelamatkan nyawa serta kesejahteraan manusia dalam menghadapi pandemi virus corona,” tambahnya.

” Ramadhan tahun ini tiba ketika seluruh umat manusia diuji dengan adanya pandemi Corona( Covid- 19),” katanya.

Raja Salman juga menambahkan jika Kerajaan Arab Saudi ingin melayani masyarakat dan ekspatriat serta memastikan keselamatan mereka.

Raja Salman juga berpidato mengenai posisi negaranya yang jadi tempat 2 Masjid Suci, ialah Masjidil Haram serta Masjid Nabawi.

” Di antara bangsa- bangsa, kita dianugerah kan oleh Tuhan dengan kehormatan serta martabat yang besar untuk melayani Rumah Agung Tuhan( Masjidil Haram), serta Masjid Nabi- Nya( Masjid Nabawi),”

Baca juga:  Menkes Saudi Sebut 200 Ribu Warganya Bisa Terpapar Corona

” Suatu kehormatan bisa memberikan layanan serta berjuang untuk menjamu para tamu Tuhan, termasuk peziarah serta pengunjung haji dan umrah, dengan senantiasa melindungi kenyamanan mereka. Kami juga bangga dengan serangkaian aksi pencegahan yang diambil oleh Kerajaan untuk membatasi penyebaran pandemi Corona (Covid-19),” katanya.

Raja Salman juga berterima kasih kepada angkatan bersenjata di perbatasan serta personel keamanan dan tenaga kesehatan.

” Mudah- mudahan Tuhan memberkati upaya Anda dengan kesuksesan dan menerima segala amal yang tulus dari pekerjaan dan pengabdian Anda dalam melayani negara” ucap sang Raja. (ckp)