Scroll untuk baca artikel
>hostidn
>hostidn
Nasional

Presiden Jokowi Terima Surat Kepercayaan Tujuh Duta Besar Negara Sahabat

×

Presiden Jokowi Terima Surat Kepercayaan Tujuh Duta Besar Negara Sahabat

Sebarkan artikel ini
f15f1314 c2e1 4595 871d 2e8636572214 Presiden Jokowi Terima Surat Kepercayaan Tujuh Duta Besar Negara Sahabat
Presiden Jokowi disaat menerima 7 duta besar negara sahabat

detakhukum.com,Jakarta-Presiden Joko Widodo (Jokowi) Kamis (4/2/2021),menerima surat kepercayaan dari tujuh duta besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) dari negara sahabat.Penyerahan surat kepercayaan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat tersebut digelar di Ruang Kredensial Istana Merdeka,Jakarta.

Seluruh duta besar tersebut untuk selanjutnya akan berkedudukan di Indonesia (Jakarta). Penyerahan surat kepercayaan tersebut menandai dimulainya penugasan resmi para duta besar tersebut di Indonesia.

Ketujuh duta besar negara sahabat yang diterima oleh Presiden antara lain:

Mohammad Mostafizur Rahman,Duta Besar LBBP Republik Rakyat Bangladesh untuk Republik Indonesia,

Muhammad Hassan,Duta Besar LBBP Republik Islam Pakistan untuk Republik Indonesia,Manoj Kumar Bharti,Duta Besar LBBP Republik India untuk Republik Indonesia;Jaroslav Doleček,Duta Besar LBBP Republik Ceko untuk Republik Indonesia;

Kanasugi Kenji,Duta Besar LBBP Jepang untuk Republik Indonesia serta Adrian Bălănescu,Duta Besar LBBP Rumania untuk Republik Indonesia dan Amenatave Vakasavuwaqa Yauvoli,Duta Besar LBBP Republik Fiji untuk Republik Indonesia.

Sejumlah protokol kesehatan dijalankan dalam prosesi penyerahan surat kepercayaan tersebut seperti tetap menjaga jarak,mengenakan masker,hingga melakukan interaksi tanpa adanya kontak fisik.

Hadir mendampingi Presiden ialah Menteri Luar Negeri Retno Marsudi,Sekretaris Kabinet Pramono Anung,Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tony Harjono,dan Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono.(BPMI Setpres/Leo S)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *