Bola  

Manchester City Sudah Punya Pengganti David Silva, Siapa Dia?

Phil Foden © AP Photo Manchester City Sudah Punya Pengganti David Silva, Siapa Dia?
Phil Foden © AP Photo

detaktekno, Bola – Gelandang serang Manchester City, Bernardo Silva menyebut timnya saat ini ternyata telah memiliki pengganti David Silva. Sosok tersebut yakni Phil Foden.

David Silva telah dipastikan akan meninggalkan Manchester City pada penghujung musim ini setelah satu dekade memperkuat klub milik taipan kaya raya Timur Tengah tersebut.

Manchester City juga dikabarkan siap mencari pemain baru untuk mengambil alih peran yang ditinggalkan David Silva. Sejumlah nama gelandang papan atas bermunculan sebagai kandidat.

Evaluasi Bernardo Silva

Untuk Bernardo Silva, timnya tak perlu repot- repot mencari penerus David Silva karna sekarang The Citizens telah mempunyai Foden yang mempunyai potensi luar biasa kedepannya.

Baca juga:  Ditunda Sampai 2021, Nama Euro 2020 Tetap Digunakan

” Bila ia bertahan dalam waktu yang lama ia tentu akan jadi salah satu gelandang terbaik di dunia,” ucap Bernardo Silva dalam sesi tanya jawab dengan Bleacher Report

” Saya rasa merupakan peluang bagus baginya ketika David pergi, untuk bermain lebih banyak serta memiliki posisi tetap di tim. Saya rasa itu berat karna ketika Anda berbicara mengenai klub semacam Manchester Citizens, pasti saja itu luar biasa,” tambahnya.

Bukan Hal Mudah

Walaupun demikian, Bernardo Silva juga menegaskan kalau Foden harus terus bekerja keras jika mau mendapat satu tempat reguler di skuad asuhan Pep Guardiola.

” Ia merupakan pemain yang fantastis dan, seperti yang saya katakan, ia mempunyai masa depan yang luar biasa di hadapannya, tapi tak pernah mudah ketika pada posisi ia ada pemain semacam David, Kevin[De Bruyne], Ilkay[Gundogan],” tutur Bernardo Silva.

Baca juga:  Siap-Siap! Premier League Bakal Kembali Digulirkan Beberapa Minggu Lagi

” Jadi ia wajib senantiasa kalem serta bekerja keras. Peluang untuk ia akan datang dan kapanpun ia bermain, ia hebat,” ucapnya. (bola.net)