Tips  

Cara Print Judul Berulang di Microsoft Excel

Cara Print Judul Berulang di Microsoft Cara Print Judul Berulang di Microsoft Excel

Maksudnya judul berulang itu gimana sih min? Begini, jadi biar kamu gak lupa judulnya di halaman depan kita bakal atur setiap lembar yang diprint ada judulnya.

Pastinya gak cuma halaman satu saja yang nantinya akan ada judul, halaman 2,3,4 dst juga ada. Misalnya seperti gambar dibawah ini:

234860814 997862304377817 7926131627815983335 n Cara Print Judul Berulang di Microsoft Excel

Kenapa sih butuh yang kayak gini? Jelas biar gak lupa sama judul atau letak kategori dalam data tersebut. Karena Microsoft Excel adalah kasus yang berbeda tidak seperti Microsoft Word, pasti ada pengaturannya sendiri nih.

Yuk langsung saja biar gak lama-lama baca, langsung ke tutorialnya dan langsung dicoba ya sob!

Pertama, siapkan file kamu dulu. Harus file yang banyak ya sob, kalau bisa berlembar-lembar hehehe.

Baca juga:  7 Tipe Pesan Error Pada Excel, Salah Satunya Error #NULL!

Mimin bakal pake data Daftar Satuan Pendidikan (Sekolah) di salah satu kecamatan di Surabaya.

234735737 574609527026795 2814791352039680821 n Cara Print Judul Berulang di Microsoft Excel

Selanjutnya pergi ke menu Page Layout, kemudian pilih Print Titles.

Kamu akan masuk ke menu Page Setup di atas ini, kemudian pilih menu Sheet terus perhatikan kolom Rows to repeat at top – klik icon yang paling kanan.

235877142 343949414055024 4463852321131941665 n Cara Print Judul Berulang di Microsoft Excel

Setelah kamu klik icon di kanan tadi, kamu harus memilih baris yang akan di print berulang alias judulnya.

Kalau sudah, klik pada icon paling kanan seperti pada gambar di bawah ini.

234526755 562215214901968 3236415913450616678 n Cara Print Judul Berulang di Microsoft Excel

Kalau sudah kamu akan kembali ke Page Setup ini lagi, dan pada kolom diatas sudah terisi yang akan di print berulang.

Baca juga:  Cara Mudah Merubah Huruf Kapital Pada Microsoft Excel
235155370 111594374456299 1531693387603200160 n Cara Print Judul Berulang di Microsoft Excel

Klik Print Preview untuk melihatnya.

Nah begini jadinya sob! langsung print deh kalau sudah oke.

234829611 381621606924023 6109289761713613576 n Cara Print Judul Berulang di Microsoft Excel