Scroll untuk baca artikel
>hostidn
>hostidn
Politik

AHY kirim Surat Ke Jokowi Adanya Ambilalih Paksa Pimpinan Partai Demokrat

×

AHY kirim Surat Ke Jokowi Adanya Ambilalih Paksa Pimpinan Partai Demokrat

Sebarkan artikel ini
10474c8e 5521 43b4 840d 91f7f91f2f03 AHY kirim Surat Ke Jokowi Adanya Ambilalih Paksa Pimpinan Partai Demokrat
Agus Harimurti Yudhoyono/foto detakhukum

detakhukum.com,Jakarta– Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berkirim surat ke Presiden Joko Widodo soal adanya dugaan keterlibatan pejabat penting negara dalam gerakan pengambilalihan paksa kepemimpinan partai Demokrat.

Tadi pagi,saya telah mengirimkan surat secara resmi kepada yang terhormat Bapak Presiden Joko Widodo untuk mendapatkan konfirmasi dan klarifikasi dari beliau terkait kebenaran berita yang kami dapatkan ini,kata AHY di jakarta,senin (1/2).

Pengiriman surat konfirmasi itu kata dia berawal dari kesaksian dan testimoni banyak pihak yang didapatkannya,tentang gerakan ini melibatkan pejabat penting pemerintahan.

Yang secara fungsional berada di dalam lingkar kekuasaan terdekat dengan presiden Joko Widoo.

Tentunya kami tidak mudah percaya dan tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah (presumption of innocence) dalam permasalahan ini,kata AHY.

AHY menjelaskan tentang gerakan politik yang bertujuan mengambil alih kekuasaan pimpinan partai Demokrat secara inkonstitusional itu diketahui dari laporan dan aduan dari pimpinan dan kader partai Demokrat baik pusat,daerah maupun cabang.

Gabungan dari pelaku gerakan itu kata AHY terdiri dari 5 orang,1 kader Demokrat aktif,1 kader yang sudah 6 tahun tidak aktif,1 mantan kader yang sudah 9 tahun diberhentikan dengan tidak hormat dari partai,karena menjalani hukuman akibat korupsi.

Dan 1 mantan kader yang telah keluar dari partai 3 tahun yang lalu.Sedangkan yang non kader partai adalah seorang pejabat tinggi pemerintahan,yang sekali lagi,sedang kami mintakan konfirmsi dan klarifikasi kepada Presien Joko Widodo,tutur AHY.(ant/dth)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *