VPS HOSTING
VPS HOSTING

2020 Segera Berakhir, Sudah Siapkan Resolusi 2021?

  • Bagikan
Resolusi 2021 2020 Segera Berakhir, Sudah Siapkan Resolusi 2021?

Resolusi 2021: mau rutin olahraga, mau mulai investasi saham, mau kurangi jajan boba, mau punya passive income 50.000.000. Berandai andai buat resolusi sih emang gampang. Jalanin di 2 minggu awal yaaa masih bisa lah, tapi habis itu? Wah gak janji deh.

Dikutip dari Psychology Today, 80% orang yang merancang resolusi di awal tahun sudah nyerah dan lupa sama resolusinya pas masuk ke bulan februari.

Nah, untuk menghindari hal-hal tersebut ada tipsnya nih berikut ini supaya kamu gak cuma jadi wacana!

1. Evaluasi

Dalam mewujudkan hal apapun, tahap evaluasi menjadi bagian terpenting. Sebelum melangkah lebih jauh di tahun 2021, lebih baik kita jujur pada diri sendiri apa yang membuat resolusi tahun yang lalu belum terwujud.

Apakah karena tidak realistis? Atau ada kebiasaan burukmu yang harus diubah?

2. Mewujudkan Daripada Menambah

Masih ingat resolusi 2020 yang kamu punya? Bagaimana dengan realisasinya? Apabila resolusi tahun 2020 masih banyak yang belum terwujud, ada baiknya melanjutkan resolusi yang sudah ada dibandingkan membuat yang baru.

3. Membuat Action Plan

Buatlah rencana dan sisihkan waktu untuk menyusun daftar hal yang harus dilakukan untuk merealisasikan resolusimu.

Resolusi yang bagus tanpa action plan biasanya akan menjadi hal yang sia-sia.

4. Dari Kecil Ke Besar

Kamu mungkin memiliki impian besar dan yang lebih sederhana. Wujudkan dari yang paling mudah terlebih dahulu.

Setiap resolusimu terwujud, berikan reward untuk diri sendiri. Dengan begitu kamu akan lebih bersemangat untuk mewujudkan yang lainnya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *